20 дек. 2011 г.

Медведев пытается не замечать очевидного




Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев считает, что уровень политической культуры в отечественном сегменте интернета находится на чудовищно низком уровне. Основывает он подобное мнение на том, что количество нецензурной брани, применяемое при высказывании своего политического мнения в России просто невообразимо. В пример при этом приводятся зарубежные ресурсы, осуждающие власть, где количество подобных высказываний значительно меньше.



В целом президент не считает удивительным тот факт, что интернет не высказывается в поддержку текущей власти и уверен в его протестной основе, однако крайне резкие высказывания, граничащие с требованиями буквального уничтожения всех представителей правящей партии чрезмерными и неадекватными. Медведев утверждает, что никто не принуждает граждан любить власть, ведь своё отношение необходимо выражать несколько другим образом, а именно высказывать свои мысли относительно текущей политической линии.

Интересно, что президент не подумал о совсем не политической основе недовольства граждан относительно правящей партии. Все антиправительственные высказывания основываются не на ошибочной политической линии, а чрезмерной коррумпированности засидевшейся на верху партии, а так же пособничество совершениям уголовных преступлений, которыми становятся вбросы и фальсификации в ходе выборов. Медведев умолчал об этом, как и о том, что все нецензурные высказывания включают в себя утверждения о совершении преступлений политическими лидерами. Тогда как англоязычные аналоги умудряются не доводить своих граждан до такого состояния, демонстрируя хотя бы некоторые переходы власти от одной партии к другой, тогда как в России “Единая Россия” без каких-либо зазрений совести уже многие годы не делится ей ни с кем.

Удобно не замечать очевидного, когда отстаиваешь незаконно присвоенное. В настоящее время во всём мире люди, как правило, высказывают свою критику власти в связи с неудовлетворительной политической линией, ведь экономический кризис продолжает развиваться и совершенно не думает отступать. Граждане требуют от правительства неких политических шагов, направленных на те или иные изменения в текущем экономическом устройстве. И при этом вовсе не обязательно применять нецензурную брань, ведь представители власти не пытаются присвоить её незаконными путями.

Разумеется Медведев уже забыл о том, что выборы большинство граждан считают незаконными, а количество изобличающих роликов, распространившихся в сети, хоть и не являются официальными уликами, подтверждающим факты нарушений, однако на людей действуют весьма существенно. При этом это намного более значимое действие, чем то, которое оказывает решение министерства внутренних дел о признании выборов состоявшимися. Ведь в большинстве видео-файлов именно сотрудники полиции являлись непосредственными соучастниками производимых преступлений.

Проблема текущей власти заключается в том, что она отказывается слушать своих граждан. И они, доведённые едва ли не до отчаяния, уже не сдерживаются в своих высказываниях. Как только “Единая Россия” начнёт хотя бы немного прислушиваться к мнению своих избирателей, так политическая культура сразу и поднимется до международного уровня. А до тех пор политики будут основной целью нецензурной брани со стороны населения. И проблема партии, управляющей страной, заключается в крайней недальновидности и узколобости. Ведь в любой стране возможно политической устройство, подобное тому, которое наблюдается в соединённых штатах Америки, где две конкурирующие партии периодически сменяют друг друга, оставаясь при этом практически единой организацией. Республиканская и демократическая партии там практически не отличаются друг от друга с политической точки зрения, не смотря на то, что в их программах наблюдаются некоторые весьма существенные отличия, однако в целом страна придерживается примерно одного курса вне зависимости от того, кто именно находится у руля.

А создавая у своих граждан негативное впечатление о собственной деятельности “Единая Россия” не сможет полноценно развиваться и вести остаточно вменяемую работу. Сегодняшнее положение дел скорее говорит о том, что правящая партия старается получить для себя как можно больше, то есть выжить из текущего положения дел, как можно большую выгоду не обращая при этом внимание на то, чем это обойдётся для страны в целом. Преследуя личные интересы добиться успехов в управлении страной попросту невозможно. И закрывая глаза на очевидные вещи избежать неприятностей Медведеву не удастся.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика



Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.