7 дек. 2011 г.

Медведев о выборах в России: Интернет всё врёт




В ходе прошедших четвёртого декабря текущего года выборов в государственную думу, было совершено множество незаконных действий по накручиванию количества голосов, отданных за правящую партию. Многочисленные видеоролики наполнили страницы интернета, демонстрируя различного рода нарушения должностных лиц и рядовых граждан, одни из которых подделывали бюллетени, проставляя в невостребованные бланки голоса, за Единую Россию, другие попросту вбрасывали уже заполненные бланки в урны. Периодически подобные лица задерживались активистами, которым не безразлична дальнейшая судьба России или же не коррумпированными наблюдателями и сотрудниками правоохранительных органов.


Практически все видео-файлы носят любительский характер и достаточно слабо отражают суть происходящего. Избранный президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что лично просмотрел порядка пяти из подобных роликов и считает их весьма сомнительными. Он так же отметил, что в большинстве случаев непонятно что именно происходит на записи, однако совершенно чётко слышны антиправительственные высказывания непосредственных участников происходящего, что в свою очередь может оказаться преступными действиями противоборствующих партий.

Однако, даже не смотря на это, президент не отрицал возможности использования ряда отснятых роликов в качестве косвенных доказательств вины граждан, совершивших данные преступления. Основными при этом должны стать непосредственные показания свидетелей и вещественные доказательства, найденные сотрудниками полиции.

Радует хотя бы то, что Медведев не отрицает сам факт того, что нарушения на участках были. Стоит так же отметить, что все они дискредитируют лишь правящую партию, что наталкивает на мысль о возможности проведения подобных действий и оппозиционными партиями, пытающимися с негативной стороны повлиять на имидж Единой России. Вот только на прошедшей пятого декабря текущего года акции протеста, против незаконных выборов, никто не призывал собравшуюся толпу к каким-либо действиям, направленным на подрыв текущей власти. Представители политической элиты лишь предложили гражданам в знак протеста против подобного поведения Единой России на выборах в государственную думу, на предстоящих президентских выборах хорошенько подумать над тем, что своё недовольство можно выразить и по средствам воздействия на основного представителя это партии – Владимира Путина.

Кроме того в свете происходящих событий нельзя не вспомнить и о заявлениях президента и премьер-министра страны, исходя из которых следует, что на предстоящих выборах они планируют поменяться местами. Граждане весьма не двусмысленно восприняли подобные самоуверенные высказывания. И если Владимир Путин остаётся самой популярной политической фигурой в стране, то Дмитрий Медведев оказался в весьма не выгодном положении и его избрание на пост премьер-министра России в настоящее время находится под серьёзной угрозой.

Нельзя не сказать и о том, что иностранные издания, не стесняясь, публикуют заголовки о победе партии “Жуликов и воров”. Исходя из этого и строится, в последнее время, общественное мнение у простых людей, живущих за рубежом относительно тех, кто стоит у власти в Российской Федерации. Это крайне негативно сказывается на достигнутом в последние годы Владимиром Путиным авторитете России в мировом сообществе. Выходит, что ведущее политическое лицо стремится сделать страну более популярной, тогда как правящая партия, в которой он кстати и состоит, сводит на нет все, что было достигнуто.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика



Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.