13 дек. 2011 г.

Apple не подходит любителям клубнички




Многочисленные судебные разбирательства между производителями мобильных устройств не прекращаются ни на минуту. Не так давно в Германии было вынесено судебное решение в пользу компании Motorola Mobility, которая обвиняла Apple в нарушении патентов. В связи с этим мобильные устройства, выпущенные до апреля текущего года, оказываются официально вне закона на территории этой страны.


Существует несколько путей разрешения данной ситуации для Apple, однако экономически выгодным окажется лишь подача апелляции и просьбы отсрочки запрета. Кроме того существует возможность перекупки данного патента у компании Motorola, вот только в скором времени она вполне может перейти в распоряжение Google, а его владельцы, скорее всего, окажутся не настроены на подобные диалоги. Ну и ещё существует возможность внесения некоторых изменений в модели мобильных устройств, однако это окажется крайне дорого для Apple и экономически не целесообразно.

В судебном порядке Motorola Mobility получит возможность решать, применять ли запрет на реализацию мобильных устройств, произведённых компанией Apple на территории Германии или же нет. Нельзя не отметить и возможность проигрыша апелляции, который обернётся в необходимость выплаты ста миллионов евро разработчикам iPhone в качестве компенсации.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика


Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.