25 нояб. 2011 г.

Яндекс за конституционные права




Представители издательского агентства “Эксмо” подали иск в арбитражный суд портив российского поисковика – компании “Яндекс”. Издательство требует от поисковика удалить из выдачи ссылки на ресурсы, размещающие на своих страницах пиратскую продукцию. Стоит так же отметить тот факт, что Google при подобном обращении не стал бороться за своих пользователей и попросту удалил указанные страницы.


Издательство потребовало удалить сто шесть ресурсов, а точнее четыреста сорок шесть страниц из выдачи, размещающих пиратскую продукцию. Нелегальные копии книг, опубликованных в сети, написаны такими авторами, как Дина Рубина, супруги Литвиновы, Татьяна Устинова и другими. Представители компании “Яндекс” заявили, что подобные требования издателей являются нарушением конституционного права граждан на свободный поиск информации, что недопустимо.

В частности поисковику предлагается удалить из выдачи ссылки на сайт издательства “Алгоритм-книга”, утверждая, что на его страницах содержится нелегальная информация. Однако владельцы этого ресурса, после жалобы от “Эксмо”, удалила все нелегальные книги, однако поисковик “Яндекс” всё ещё может найти эти страницы при введении определённого запроса. Сотрудники издательского агентства, судя по всему, не имеют представления о принципах работы поисковых систем, поэтому и адекватными претензии не получаются.

Любите быть в курсе самых последних новостей мира моды? Тогда предлагаем посетить модельное агентство Сергея Ермакова. Там вы всегда сможете узнать актуальные новости, а так же, например, заказать фото или видео съёмку.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика



Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.