30 окт. 2011 г.

Google платит хакерам


Порядка четырнадцати тысяч долларов было выплачено IT-специалисту из Российской Федерации Сергею Глазунову. Произошло это по причине обнаружения слабостей и уязвимостей в выпущенном, крупнейшим в мире интернет-поисковиком, браузере Google Chrome. Кроме того, более десять тысяч долларов получил ещё один неизвестный специалист, который подписывался ником miaubiz. Общая же сумма выплат, по состоянию на сегодняшний день, составляет двадцать шесть с половиной тысяч долларов.



Сообщается что двумя, упомянутыми выше пользователями, было обнаружено большое количество недочётов и уязвимостей в браузере, а если брать в расчёт весь текущий год, то общая сумма выплат и премий за подобные сообщения пользователей составляет порядка ста семидесяти тысяч долларов.

Стоит отметить и факт того, что конкурирующие производители программного обеспечения не менее щедры с теми, кто обнаруживает в них недочёты. В частности Mazilla выплачивает за обнаруженные баги от пятисот до трех тысяч долларов.

Российский интернет-поисковик – компания Яндекс решила не отставать от западных аналогов и устроила конкурс на обнаружение уязвимостей в работе сервисов, занимающихся обработкой личных данных пользователей. Призом за нахождение наиболее критической уязвимости станут пять тысяч долларов.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика


Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.