8 окт. 2010 г.

Виды монетизации блогов


Виды монетизации блоговМонетизация блога

Для многих блогов монетизация является первопричиной их создания. Затронем сегодня тему видов монетизации. Самое первое - продажа рекламы: баннеры, иногда контекст. Обычно на блогах контекст даёт плохие результаты. Сейчас также часто используют тизеры, но они более агрессивны, чем контекст. Кроме того они часто нетематичы. Для контекста используют Бегун, Адсенс, Яндекс; для баннеров - Ротабан. Эти методы можно и совмещать. Можно договариваться с рекламодателями напрямую. Зачастую можно предлагать рекламу посетителям через почту или аську.

Платные посты присущи скрытому маркетингу. Хотя иногда можно прямо так и писать, что пост рекламный. Тогда это уже открытый маркетинг, но такое зачастую не любят читатели. Рекламные посты можно продавать напрямую или через сервисы, например, Блогун или Ротапост. Кроме целого поста можно продавать постовые - ссылки в начале или конце поста. Они используются обычно для поискового продвижения. Аналогом являются напоминания, которые продаются и покупаются через одноимённый сервис.

Так же есть продажа обычных ссылок. Их продают через Сапу, т.к. здесь нет ничего сложного, достаточно просто разместить код. Если у вас не нулевые тиц и пр, то ссылки будут расходиться просто замечательно. Ссылки иногда продают и вручную, но трудозатраты несовместимы, я думаю, с прибылью. Такой метод может себя оправдывает ещё, если у вас несколько тысяч тиц и высокий пр.

Гугл Адсенс позволяет продавать контекстную рекламу в рсс-ленте. Это достаточно эффективный способ, но от прямых рекламодателей в данном случае доход больше. Несомненный плюс данного способа – читатели не видят рекламу, перейдя на блог, т.к. она отображается только в рсс.

Задумались над организацией свадьбы? Фейерверки Шерифа - салюты и другая пиротехника на любой праздник. Сделайте торжество незабываемым.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика


Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.