10 июн. 2010 г.

Стать богатым может каждый


Ты слишком долго искал. Теперь
откажись от поисков и учись находить.
Хайнц Кернер, “Иоанн”

богатствоЧто может мешать нам жить так, как хотелось бы? Что может препятствовать достижению желаемого? Конечно, большинство из нас, как правило, живет в среде, которая изначально не очень сильно может содействовать росту нашего благосостояния. Правительство зачастую подает гражданам дурной пример, постоянно все глубже залезая в долги (перед другими государствами или перед собственным населением). А чтобы выплачивать проценты по постоянно растущему государственному долгу, оно естественно повышает налоги.

Учась ещё в школе и получая образование, мы так и не узнаём, как стать счастливыми и богатыми. В школе мы узнаём, что Пётр I был основателем Санкт-Петербурга или что Куликовская битва произошла 8 сентября 1380 года, но не узнаём, как к 20 годам заработать миллион. Кто сможет нас этому научить? Быть может наши родители? Но у большинства из нас и родители не такие уж и богатые. Потому они не могут нам дать готового плана по достижению богатства. К тому же наше общество становится всё больше и больше обществом потребителей. Мечты о богатстве становятся чем-то неестественным и очень часто вызывают насмешки друзей. Но абсолютно у каждого человека есть право быть состоятельным в любой сфере жизни, в том числе и в финансовой.

Чтобы быть довольным собой и быть финансово свободным нужна лишь одна вещь - желание стать таким. Отбросьте всякие сомнения. Конечно, просто так ничего не даётся. Но если у вас есть мечта и вы не боитесь её осуществить, то личная финансовая независимость - это лишь дело времени.

Бодо Шефер - Путь к финансовой независимости - Каковы наши шансы стать состоятельными?


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика


Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.