4 июн. 2010 г.

Преступление В Контакте тоже наказуемо


оскорбление ВконтактеОказывается, что Вконтакте вас скорее посадят за оскорбление, нежели за массовый спам. Я, конечно, утрирую, но посудите сами.

В Новодвинске местная прокуратура утвердила обвинительный акт по делу второкурсника, который обвиняется в оскорблении (ч.2 ст. 130 УК РФ). Парень создал страничку в социальной сети Вконтакте от имени своего однокурсника. В профиль загрузил фотографию своего товарища, сделанную втайне от последнего на одной из лекций, и приписал какую-то обидную фразу, как комментарий.

Конечно же, в официальных источниках сказано, что:
Установить лицо, совершившее данное преступление, удалось с помощью специалистов отдела специальных технических мероприятий при УВД области.
Но, как мне кажется, на самом деле всё намного проще. Один умник поглумился над своим сокурсником, создав фэйковую страничку, и наверняка показал её друзьям. "Потерпевший" конечно разозлился и наверняка "попросил" удалить профиль, на что получил отказ. А учитывая, что дело произошло в стенах юридического факультета Поморского государственного университета им. Ломоносова, то обиженный взял да и подал в мировой суд на товарища. Парню теперь светит до 6 месяцев исправительных работ или до 1 года ограничения свободы. И наверняка его исключат из универа.

А между тем, вчера я стал серебряным призёром конкурса от двух миллионеров и получил ссылку с их блога + инвайт на SEO форум talk.maulnet.ru


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика


Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.