9 апр. 2010 г.

Итоги эксперимента - тИЦ: 10 х 10 = 100?


тиц 100Яндекс - суровый и беспощадный поисковик. Никак не могу понять его алгоритмов. Делаешь нормальные сайты, он их в индекс даже забрать полностью не хочет. Делаешь откровенные дорвеи - он им ещё и тИЦ присваивает.

В начале февраля решил я провести эксперимент по поднятию яндексовской пузомерки на этом блоге при помощи сателлитов. Сегодня хотел бы подвести итоги. Как в дальнейшем сложится судьба всей связки блогов, пока не берусь прогнозировать, но выводы кое-какие для себя сделаю.
Примечание: все ресурсы располагаются на бесплатных хостингах и имеют домены 3 уровня. Деньги в работу не вкладывались. Делал всё самостоятельно.

Что было в начале и добавилось по ходу эксперимента:
1. Было сделано 10 нетематических блогов на платформе Blogger (по сути - вообще дорвеев) с которых и на этот блог стоят прямые ссылки. Эти блоги перелинкованы между собой напрямую. Страниц в индексе мало, контент неуникальный. Обратные ссылки - только с этих же блогов, с ЛИ и одна-две с сообществ на Мэйле. Посещаемость маленькая (не более 10 в сутки);
2. В течение некоторого времени добавил 5 блогов на платформе Blogger по темам близким к бизнесу, интернету, связи... Наполнял их уникальным контентом по мере сил, добавляя картинки в каждый пост. Их перелинковал по схеме "звезда". Блоги добавлены в небольшое количество каталогов (от 1 до 4), требующих размещения кнопки. Страницы в индексе почти все. Бэков побольше, чем у первой группы, но не более 100 на каждый блог. Посещаемость нулевая;
3. Было сделано ещё несколько сайтов на Ucoz, но там пока мало страниц, хотя и тоже уникальный контент. Суммарная посещаемость - более 100 в сутки;

Количество страниц ни на одном ресурсе не превышает 50.

Что имеем на сегодняшний день:
1. Каждый из десяти дорвеев-сателлитов получил тИЦ-10;
2. Сайты и блоги с авторским контентом пока что видимо "отстаиваются". Их показатели никак не изменились;
3. Продвигаемый блог получил прирост тИЦ-а +10. На сегодняшний день вы можете видеть в самом низу странички кнопку, на которой написано "тИЦ 20".

Выводы делать только вам. Могу сказать следующее. На бесплатные платформы для сайтов и блогов я никогда не плевал. Отношусь к ним с должным вниманием и не считаю, что если у вас сайт не на домене второго уровня, а на Юкозе, то он - ГС. В любом случае, я получил тематический индекс цитирования, сетку сателлитов и полезный опыт. Чего и вам желаю.

P.S. С прошлого апа мой блог обзавёлся ссылками из сообщества блоггеров bloggers.su. Спорить не буду - это тоже повлияло на прирост пузомерки.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика


Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.