26 янв. 2010 г.

Обновлён алгоритм ранжирования Яндекса


ЯндексЗа последние дни многими сеошниками было замечено, что из выдачи Яши пропали многие релевантные сайты. Сегодня представители поисковика официально сообщили представителям СМИ об изменении алгоритма ранжирования:
"Мы постоянно работаем над качеством поиска - что-то из этого более заметно, а что-то менее. То, о чем вы спрашиваете, скорее всего, объясняется обновлением части алгоритма, связанной с текстовым ранжированием. Изменения могли повлиять на ранжирование страниц, содержащих тексты, предназначенные в первую очередь не для пользователей, а для влияния на поисковую систему. Кроме того, недавно был улучшен алгоритм фильтрации «взрослого» контента: показы такого контента по неоднозначным запросам уменьшились. Это изменение оптимизаторам менее заметно, а вот на радарах анализаторов его результаты хорошо видны"

Эх, опять грядёт волна недовольства в блогосфере? Опять будут говорить, что Яндекс плохой, что не даёт работать :)

Тем временем, этот самый Яндекс признан самым быстрорастущим поисковиком в мире. Исследования проводила компания comScore. В рейтинге Яша занял седьмое место с показателем в 1,9 млрд поисковых запросов в декабре прошлого года. Популярность выросла по сравнению с 2008 годом на 91%. На втором месте, кстати, поисковик от Microsoft с 70% роста. Но по общему объёму мирового рынка Гугл всё ещё лидирует, охватывая 60% всей мировой сети.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика


Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.