19 июн. 2013 г.

Google не пожалел даже МИД


Популярный видеохостинг Youtube недавно лишился аккаунта Министерства иностранных дел. На его месте теперь размещено соответствующее сообщение. Эта неприятность произошла в связи с тем, что в Google пришло множество жалоб относительно нарушения авторских прав в выложенном на всеобщее обозрение видео.

Основными обвинителями при этом оказались такие компании, как "Красный квадрат" и "ВГТРК". Однако состава преступления обнаружено не было и официальные представители видеохостинга подтвердили факт получения апелляции и вскоре канал должен вернуться на своё прежнее место.

Официальный канал Министерства иностранных дел был открыт в июле прошлого года и демонстрировал многочисленные выступления министра Российской Федерации и некоторых уполномоченных учреждений. Брифинги и другие видеоматериалы были размещены в свободном доступе. 

Закрытие канала на основе голословных обвинений весьма показательно. Судя по всему, видеохостинг попросту не желает связываться с авторскими правами как таковыми и на всякий случай готов закрыть любой из каналов в случае подачи нескольких жалоб пользователей. Это тем более показательно, что происходит на фоне массовых чисток аудиофайлов в социальной сети "Вконтакте", где недавно началось массовое удаление записей, на которые были заявлены авторские права.

Вам требуются съемки корпоративных фильмов на заказ? Тогда добро пожаловать в Синдикат! Студия "SYNDICATE production studio" поможет вам реализовать все ваши даже самые сложные фото, видео или аудио проекты.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика


Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.