7 мая 2012 г.

Компанию Yahoo на несколько месяцев возглавил неуч


Поступило сообщение, согласно которому Скотт Томпсон, принятый на пост генерального директора крупного интернет-поисковика компании Yahoo порядка четырёх месяцев назад, не совсем честно указал в своём резюме, полученное им образование.

Забавно, что Скотт указал факт, получения им учёной степени в сфере компьютерных технологий, однако один из наиболее крупных держателей акций – Хедж-фонд Third Point LLC, провёл собственное расследование, которое открыло нелицеприятную истину. Согласно обнаруженной информации выяснилось, что учёной степени у Томпсона нет в принципе, а вместо этого имеется степень бакалавра. Кроме того область, в которой она была получена, не имеет практически никакого отношения к тому, чем он в настоящий момент занимается – бухгалтерия.

Помимо этого были обнаружены фальсификации, которыми грешил текущие генеральный директор Yahoo, будучи ещё в штате PayPal и других компаний. В связи с этим инициатор расследования выдвинул предложение о смещении Скотта с занимаемой должности. В настоящее время проводится полноценное рассмотрение всей полученной информации непосредственно советом директоров. В итоге генеральный директор может быть действительно смещён, однако произойдёт это только после официального заявления, сделанного всем акционерам.

Акционеры уже не первый раз выступают с резкой критикой в адрес совета директоров, который ранее уже обвинялся в подрыве экономической стабильности компании в связи с серьёзными управленческими ошибками.

Предшественница Скотта – Кэрол Бартц была уволена в связи с тем, что доля поискового трафика Yahoo достаточно значительно снизилась, а кроме того существенными были снижения доходности компании и в сфере интернет-рекламы. Помимо этого акционеры уверены и в том, что Кэрол проявляла склонность к недооценке возможностей конкурентов, а так же значимости инновационных разработок.

Томпсон после своего прихода инициировал сокращение штата сотрудников, которое достигает четырнадцати процентов от их общей численности. Это, предположительно, должно привести к экономии в триста семьдесят пять миллионов долларов.

Стоит сказать и о том, что в целом дела Yahoo в последнее время идут не слишком гладко. Ещё в январе текущего года штат поисковика покинул один из его сооснователей, в след за которым ушло и ещё несколько человек, занимавших высокие посты в компании.

Азарт и риск у вас в крови? Тогда советую посетить вот это интернет казино. Попробуйте поймать госпожу удачу за хвост или создайте собственную хитрую систему ставок, основываясь на математическом анализе вероятностей, и станьте миллионером!


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика



Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.