8 нояб. 2011 г.

Новый конкурент Google


Представитель компании Google – Эрик Шмидт заявил антимонопольному комитету Сената соединённых штатов Америки о том, что новая разработка Apple, которая носит название Siri, является существенной угрозой на просторах поисковых систем. Шмидт обвиняет конкурентов в том, что они планирует монополизировать сегмент поиска в интернете. Однако подобные заявления выглядят несколько надуманно. Они вызваны тем, что Google в настоящий момент обвиняется в монополизме в этой области, поэтому в качестве оправдания её представители пытаются выставить конкурентов в более выгодном свете, чем всё выглядит в действительности.



Шмидт даже назвал Siri “потенциальным убийцей корпорации Google”. Учитывая, что сказано это было непосредственно на заседании антимонопольного комитета. В связи с этим воспринимать подобные высказывания всерьёз не стоит. По его словам практически все существующие крупные корпорации, ведущие свой бизнес в интернете, среди которых Bing, Twitter, Yahoo, Amazon и Apple, являются непосредственными конкурентами и осуществляют свою деятельность в смежной сфере.

Однако Apple действительно сумела проникнуть на суверенную территорию интернет-поиска, которую оккупировала Google в течение длительного времени. Теперь же им придётся несколько потесниться и предоставить пользователям, выбирающим устройства от компании Apple, самостоятельно выбирать между специализированным программным обеспечением, выпускаемым непосредственно для применения на мобильных устройствах этого производителя, и стандартными поисковыми системами, которые являются наиболее популярными и проверенными временем. Основным плюсом в пользу Siri является возможность использования голосового набора, который становится всё более и более адекватным и действительно применимым.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика



Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.