10 янв. 2011 г.

В чём причина резкого сокращения количества спама?


В чём причина резкого сокращения количества спамаУже некоторое время во всём мире замечается резкое и очень сильное сокращение количества рассылаемого спама. Не смотря на все имеющиеся данные, до сих пор точно не известно по какой причине происходит сокращение. Точно можно сказать только то, что это никак не связано с мерами, которые принимаются для борьбы с нежелательными рассылками. Кроме того точно можно заявлять, что спамеры не испытывают каких-либо технических затруднений, способных повлиять на эффективность их деятельности. Во второй половине прошлого года общее количество спама сократилось на 75%, что вызывает удивление. В качестве вероятных причин называют как реорганизацию своих программных и аппаратных средства, так и переход зоны деятельности от почтовых ящиков к акантам в социальных сетях, а так же микроблогах. Самый масштабный из ботнетов, так называются сети из большого количества заражённых вирусом компьютеров, с которых рассылается спам, который называется Rustock, за этот период сократил размер своего вклада в мировой спам с 48% до 0,5%, что говорит само за себя.

Некоторое время назад в сети был выложен список наиболее вероятных паролей к аккаунтам портала микроблогов Twitter, в следствии чего большая часть из них была захвачена с целью рассылки спама.

Хотите скачивать музыку или видео ВКонтакте прямо со стены друга? Нет ничего проще - лови в контакте скачать бесплатно и без регистрации. Программа в разы облегчит жизнь любителям музыки и порадует дополнительными небольшими функциями.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика


Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.