29 окт. 2010 г.

NASA рассматривает возможность отправки людей на Марс


NASAПри чём этот полёт будет билетом в один конец. Амбициозный проект назвали "Столетний космический корабль". Колонисты на Марсе будут получать поставки продовольствия
и других необходимых вещей с Земли, однако, вернуться обратно они не смогут. Было выделено около 1,6млн долларов на работу над проектом. Некоторые средства так же были выделены группе исследователей от NASA. Так же планируется привлечь некоторых миллиардеров к спонсированию данного проекта. Таких как один из основателей Google Ларри Пейджем.

Проект предполагает к 2030 году достичь спутника Марса, с которого при помощи телероботов учёные смогут провести интенсивное изучение планеты. Погодные и климатические условия на Марсе прямо скажем не благоприятные. Температура на поверхности меняется от +30 в полдень до -80 в полночь, а на полюсах может опускаться до -123 градусов Цельсия. Атмосфера на планете в основном состоит из углекислого газа, что так же не способствует жизни. Однако вероятность нахождения воды на поверхности красной планеты многократно превышает подобные показатели других планет нашей звёздной системы. Для начала планируется отправка четырёх добровольцев. Скорее всего, миссия вызовет широкий этический интерес и недовольства в обществе. Потому как добровольцы будут фактически принесены в жертву науке. Топливо для путешествия будет стоить крайне дорого, а вся экспедиция обернётся затратами в размере около 750млрд долларов. Однако, если астронавтов не потребуется возвращать обратно, то эту сумму можно существенно сократить.

Вместе с первооткрывателями на Марс планируется отправить некоторое высокотехнологичное оборудование и ядерный реактор, что позволит производить воздух, воду и еду самостоятельно.

Планируете начать раскручивать собственный сайт? Тогда неприменно воспользуйтесь предложением и добавьте его в белый каталог статей. Несомненными плюсами его является строгая модерация, высокий PR и читаемость.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика


Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.