30 нояб. 2013 г.

Киберпонедельник 2013 - распродажа года!



Киберпонедельник - это понедельник, наступающий после Чёрной пятницы, которая даёт старт сезона распродаж в Соединенных Штатах, между Днем благодарения и Рождеством. Если Чёрная пятница ассоциируется с традиционным пиком продаж в розничной торговле в обычных магазинах, то "киберпонедельник" обозначает напряжённый день в Интернет-сегменте розничной торговли, в онлайн магазинах, которые предлагают товары по сниженным ценам. Предполагается, что понедельник — это день, когда большинство служащих США возвращаются к работе, что предоставляет им достаточно времени делать покупки в сети со своих служебных компьютеров.


В этом году добрую традицию предновогодних распродаж поддерживает и Aliexpress - одна из лидирующих в мире компаний-поставщиков, предлагающая своим клиентам товары из Китая оптом и в розницу. 2 декабря 2013 года нас ждут распродажи с огромными скидками в честь очередного киберпонедельника.

Официальный сайт

Статистика интернет-магазинов США показывает, что наиболее оживленные торговые дни года, обычно выпадают на период с 5 по 15 декабря. В 2005 году, когда был придуман сам термин, по данным собранной MasterCard мировой статистики наибольшее количество веб-транзакций выпало на 5 декабря, то есть через неделю после Дня благодарения, а по данным Shop.org пик продаж интернет-магазинов в действительности выпал на 12 декабря, то есть через две недели после киберпонедельника. В то же время, по данным Национальной федерации розничной торговли США, в 2006 году кибер-понедельник был на 26 % более результативным, чем в 2005, и принёс онлайновой торговле $485 млн дохода, став рекордным в истории интернет-торговли.

Некоторые критики в Интернете и в средствах массовой информации призывали не употреблять термин, назвав его бесполезным словечком из жаргона СМИ.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика


Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.