4 янв. 2013 г.

SEOCAFEstateinost — 12233 рублей за 1 место в выдаче Google по Москве


SEOCAFEstateinost - новый поисковый запрос, который нужно продвинуть в топ московской выдачи поисковой системы Google в рамках одноимённого SEO-конкурса. В прошлый раз организаторы аналогичного конкурса, SEOCAFEинфошность, форум seocafe.info, уже радовали нас отличными призами и увлекательным соревнованием, так почему-бы не поучаствовать и в этом?! Ведь призы более чем щедрые. Но обо всём по порядку.


Задача, сроки и призовой фонд конкурса SEOCAFEstateinost

Как уже говорилось выше, основной задачей является продвижение поискового запроса SEOCAFEstateinost хотя бы в топ-3 Google (ниже призы скромные). Для определения победителя позиции будут сняты 27 января полдевятого вечера по Москве.

Общий призовой фонд конкурса:


Первое место - двенадцать тысяч двести тридцать три рубля!
Второе место - пять тысяч рублей;
Третье место - три тысячи рублей;
С четвёртого по седьмое место - одна тысяча рублей;
С восьмого по тридцатое место - триста рублей;

В тридцатку попасть не так уж и сложно, на мой взгляд, а 300 рублей никому не помешают. Хотя, настоящим стимулом являются призовые за первые три места. И тут нужно так исхитриться, чтобы затраты на заветный топ не превышали призовые. По сути - это неплохая возможность прокачать свой блог за счёт спонсорских денег. Создавать под конкурс специальный сайт и надеяться на что-то - не вижу смысла. Разве только из-за 300 рублей, но это бред.

SEOCAFEstateinost: неоспоримые преимущества

Раз на обогащение рассчитывать не приходится, то может и участвовать в этой SEOCAFEstateinost-и нет смысла? Это не так. Точнее, не совсем так. Конкурс ведь именно для оптимизаторов, потому такие люди могут получить несколько дополнительных плюшек.

  1. 300 рублей раздаёт главный спонсор - очередной сервис автоматизированного продвижения сайтов - Сеохаммер. Но мне оно не нужно. Во-первых, слишком маленькая сумма даже для тестирования. Во-вторых, как показала практика, подобные системы не дают практически никакого результата.
  2. Тройка победителей попадёт в рассылку форума. Опять же, форум то о продвижении сайтов, так что толку от этой рассылки не будет, если статья конкурсная размещена на кулинарном или промышленном сайте.
  3. Победа в конкурсе - дополнительный пункт в вашем резюме оптимизатора. Можно хвастаться перед заказчиками и набивать себе цену за счёт таких мероприятий.
  4. По условиям конкурса нужно продвигать внутреннюю страницу своего сайта - что, естественно, повышает общий рейтинг вашего сайта или блога в глазах поисковых систем. Тут и индекс цитирования, и Google Pagerank, и трафик растёт.
  5. SEOCAFEstateinost - это лишний повод проверить свои догадки и предположения по поводу поискового продвижения. Можно попробовать разрушить какую-нибудь устоявшуюся истину SEO-мира или выдвинуть и подтвердить новую гипотезу. В последнем случае получим уважение и почёт в мире оптимизаторов.

В общем, если вы сеошник - то участвовать стоит 100%!

Запреты и ограничения от seocafe

Как всегда, есть несколько правил:

  • Если Pagerank главной страницы вашего сайта равен нулю, то путь в участники вам заказан. Всякий мусор хрумоводский на этот раз не пройдёт. Хочешь денег - работай по-белому или отдавай на костёр свой нормальный проект.
  • Запрещено регистрировать домены специально под конкурс, вроде seocafestateinost.ru. Хотя кто-то уже это сделал. Вот только ссылку никак не могу оттуда найти. Может просто эксперимент? Как в прошлом году с Сёрча поставили.
  • Кто снимет после окончания конкурса ссылки на организаторов - сгорит в SEO-аду. Хотя, в реальной жизни, таким людям просто больше никто не даст участвовать в конкурсах, вот и всё. Но кто-то может из-за парочки ссылок и продаст свою репутацию дьяволу или просто Ротапосту. Никогда не понимал таких людей, ещё со времён неизбежного продвижения.
  • Нельзя продвигать главную страницу сайта. Это непосредственно связано со вторым запретом: морды в выдаче, обычно, выше внутренних страниц. В прошлом году кто-то мутил с редиректами, но всё равно ничего не получилось.
  • Бесплатные хостинги не принимаются. Может это сделано, чтобы уравнять всех участников, так как бытует мнение, что Google любит свой движок для блогов. А может просто пресловутая дискриминация. Ведь бесплатные платформы передают очень мало веса или вовсе не передают его. Хотя, учитывая первое предположение - это всё сомнительно.

Секретная формула Сеокафестатейности

Без всяких прикрас делюсь с вами тайными знаниями, которые почерпнул на блогах участников из топа рейтинга конкурса. Чтобы победить, люди:

  • Пишут статью в рамках правил.
  • Добавляют ключевое слово в Title, Description и Keywords.
  • Выделяют ключевики в статье разным тегами: strong, em, bold и т.п.
  • Вставляют SEOCAFEstateinost в заголовки и подзаголовки.
  • В конкурсной статье прописывают в alt и title картинок злополучный запрос.
  • Используют оптимизированное видео с Ютуба.
  • Злоупотребляют московскими адресами и даже карту в статью запихивают (Google OOO, ул. Балчуг, 7, Москва, 115035, Российская Федерация, Телефон: +7-495-644-1400, Факс: +7-495-644-1401).
  • Ставят через весь свой сайт (и может даже не один) сквозняки на конкурсную статью. Никогда таким бредом не страдаю.
  • Накручивают кнопки социальных сетей, пытаясь обмануть глупых роботов.
  • Спамят ссылками где только можно вручную или софтом.
  • Покупают постовые и обычные ссылки со страниц с высоким показателем PR.
  • Обещают своим читателям за ссылки всякие подарки.
  • ...




blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика


Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.