25 окт. 2012 г.

iPad mini - стоит ли оно того?


Старший вице-президент по маркетингу компании Apple - Филипп Шиллер на презентации нового творения - iPad mini заявил о том, что их клиенты готовы заплатить более высокую цену за качество товара, поэтому им не стоит беспокоиться о своей конкурентоспособности.


Не смотря на такую самоуверенность руководства, акции компании за прошедший день упали на три с половиной процента, что связно с тем, что приобрести новинку можно не дешевле трёхсот двадцати девяти долларов, тогда как верхняя планка достигла шестисот пятидесяти девяти.

При этом аналоги от других производителей в своих базовых конфигурациях не превышают порог двухсот долларов. Единственными преимуществами Apple можно назвать более низкие показатели веса и габаритов в целом - тоньше и меньше. Ещё одним нововведением может стать модуль сотовой связи, который так же был анонсирован.

Шиллер так же заявил, что потребители воспримут iPad mini как товар более высокого класса, а это значит, что и заплатить за него больше они будут готовы. Кроме того он так же упомянул и об успешности предшественника - iPad, который стоил триста девяносто девять долларов, но всё равно снискал наибольший спрос.

По каким-то необъяснимым причинам Apple считает, что именно такого устройства не хватает современным школам. Поэтому руководство возлагает большие надежды на образовательный рынок. Хотя сложно сказать станут ли родители покупать своим детям самые дорогие из доступных планшетов данного типа для того, что бы им было более комфортно в школе. 

Внутренняя флеш-память будет варьироваться от шестнадцати до шестидесяти четырёх Гигабайт. Кроме того на стоимость окажут влияние и встроенные Wi-Fi или LTE-модули, вторые кстати прибавят к стоимости более ста долларов. Не стоит забывать о том, что именно планшеты приносят компании Apple существенную часть прибыли. В частности в 2010 году она фактически открыла этот рынок, который теперь можно считать наиболее быстро развивающимся. По состоянию на настоящий момент Apple контролирует порядка двух его третей.

Выпуск новинки в продажу запланирован на второе ноября текущего года. Первые несколько дней будут очень показательными. Будут ли любители яблочной техники, как и раньше, выстраиваться в очереди за новинкой или же ажиотаж вокруг их устройств серьёзно угас за последнее время. Сохранит ли Apple своё звание самой дорогой компании в мире в будущем году, или же это звание канет в прошлое вместе со Стивом Джобсом.

А тем временем зима подкрадывается всё ближе. У нас уже на днях первый снег шёл (правда сразу таял). Думаю вот обратить внимание на снегоходы Yamaha. Может прикупить? Авто всё-равно уже взял. 


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика


Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.