31 июл. 2012 г.

Лучшие вечные ссылки – новый SEO конкурс от BizzTeams


В апреле 2012 поисковая система №1 в мире выкатила новое глобальное обновление - Гугл Пингвин. Под его острую косу попали сайты, продвигаемые преимущественно покупными ссылками. Размер и траст помог далеко не всем. Пострадали как небольшие сайты вебмастеров-манимейкеров, так и крупные бизнес-порталы. Тут же по сети поползли различного рода слухи и предположительно по поводу того, за что наказывает Пингвин.

И чтобы не тыкать пальцем в небо, международный портал BizzTeams, при поддержке admitad.com, sape.ru, webeffector.ru, userator.ru, vds64.com и Unisender, решил проверить на практике, как побороть новый алгоритм. Для этого было выделено десять тысяч американских долларов и брошен клич в среде веб-мастеров о новом SEO-конкурсе.

Пощупаем Пингвина

Десятки, а то и сотни профессиональных оптимизаторов отозвались на призыв. Всех их поделили по группам, каждую из которых спонсирует отдельный портал. Специалисты из компании Мегаиндекс следят за всем этим буйством при помощи своих навороченных инструментов, чтобы в конце битвы оценить то, какое оружие эффективно против коварного монстра, а какое - нет.

Самый смак акции заключается в том, что награждены будут практически все, кто останется в живых, так как призовых мест довольно много.

Для того чтобы принять участие в конкурсе, нужно написать на своём сайте статью, оптимизрованную под конкретный поисковый запрос, и продвинуть её в топ московской выдачи Гугла. Участвовать можно в одной или нескольких номинациях с одним или несколькими сайтами. Главную страницу, как это обычно и бывает в подобных случаях, продвигать нельзя. 26 августа денежные призы будут вручены 120 победителям, если их столько получится. А то может ещё и останется.

Лучшие вечные ссылки

Я участвую в номинации от Сапы. Запрос у них уж очень хороший - лучшие вечные ссылки. Написал под это дело не совсем обычную для моего основного блога статью. Если интересно - можете почитать о том, как я вижу нынешние реалии продвижения сайтов в поисковых системах в России.

За деньгами я, как всегда, не гонюсь. Но если победите во всех номинациях, то получите в сумме около 4 3000 американских долларов. Хотя, на TopSape один из пользователей сказал, что этого хватит только на пиво школоте. Любят они там анонимно бросаться словами. Ничего уж тут не поделать. Как говорится, кто умеет - тот зарабатывает, а кто не умеет - тот ядом собственным захлёбывается и вынужден его всюду разбрызгивать.

Короче, приглашаю всех на коллективный оплачиваемый SEO-эксперимент! А так же хотел бы поделиться сегодня с вами, уважаемый читатели моего старого блога, видео от Sight про очки будущего:




blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика



Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.