25 июн. 2012 г.

Пиво выкачают из интернета


Государственная дума Российской Федерации одобрила законопроект, предусматривающий запрет рекламы алкогольной продукции на всех Интернет-ресурсах, зарегистрированных в качестве средств массовой информации. Помимо этого подобная реклама больше не сможет демонстрироваться в теле и радиопередачах, а так же на первых и последних полосах газет. Помимо этого пиву закроют дорогу и на обложки журналов.



На этом творческий порыв тружеников общества “Меча и орала” не прекратился. Так же были просто беспрецедентно сильно повышены штрафы за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. Гражданин за подобное деяние теперь будет платить в пользу государства от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, тогда как ранее эта цифра была ровно в десять раз меньше. Санкции, накладываемые на должностных лиц, так же были повышены ровно в десять раз и достигли размера от ста до двухсот тысяч рублей. Эту тенденцию не поддержали только юридические лица, штрафы которых выросли до суммы от трёхсот до пятисот тысяч рублей, тогда как раньше она колебалась от восьмидесяти до ста тысяч рублей. 

Пояснительная записка включала абсолютно явное указание на тот факт, что в настоящее время уровень потребления алкоголя несовершеннолетними находится на чрезвычайно высоком уровне.

Просто смешно видеть, как государство пытается залезть в глобальную сеть. Для начала заставляя регистрировать все посещаемые ресурсы как средства массовой информации, а потом создавая законопроекты, регламентирующие их работу. Разумеется, никто из успешных веб-мастеров не станет соблюдать данные ограничения в ущерб своему бизнесу. Значительно проще не размещать свои ресурсы в зоне Российской Федерации. Практически все современные пользователи без каких-либо затруднений смогут найти желаемый сайт и в другой зоне.

Подобная политика государства в результате может привести к существенному оттоку пользователей и капитала из зоны RU в более привлекательные для бизнеса зоны. Это так же напоминает попытки правительства Украины воздействовать на популярный трекер, размещающий ссылки на видео-файлы нецензурного содержания. Но привели такие действия лишь к тому, что ресурс переехал на территорию другой страны и таким образом покинул зону досягаемости местных властей. К счастью просторы глобальной сети безразмерны и не требует получения каких-либо справок или документов, для смены географического места дислокации ресурса.

А я всё тут думаю iphone 5 32gb купить, вот только ещё не определился с магазином. Думаю, всё-таки на ondevice.ru гляну. По крайней мере, цены там довольно демократичные.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика


Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.