27 февр. 2012 г.

Китайцы добрались до Обамы



Не смотря на закрытие доступа к многочисленным онлайн ресурсам для жителей Китая, часть пользователей этой страны всё же сумели пробиться через многочисленные барьеры на пути к свободной глобальной сети общего пользования. Эти люди оккупировали персональную страничку не так давно появившейся социальной сети Google+, принадлежащую президенту соединённых штатов Америки.



Согласно официальному сообщению доступ оказался возможным для владельцев мобильных устройств и не затронул людей, выходящих в сеть при помощи обычных настольных персональных компьютеров. Однако до сих пор нет какой-либо информации относительно того, каким именно образом жителям Китая удалось обойти системы блокировки данных ресурсов, которые установлены в соответствии с государственной политикой.

Комментарии касались текущей политической ситуации этой восточной стране. В частности пользователи выражали зависть в отношении свободного доступа к информации, которую имеют большинство жителей развитых стран, а так же выражали желание принять у себя на родине представителей США, в том случае если они принесут в Китай демократию.

Никаких достоверных сведений о непосредственном месте дислокации пользователей, оставивших эти сообщения, не найдено. Принимая во внимание язык сообщений, а так же используемый диалект можно предположить, что они живут на материковом Китае, но установить это точно не представляется возможным.

С 21 октября 2008 года (выпуск первой версии) прошло уже довольно много времени, однако Android до сих пор является самой популярной операционной системой для различных мобильных устройств. Всем её поклонникам рекомендую интересный сайт по теме - mir-android.ru. Там можно не только почитать новости и статьи, но и скачать кое-что интересное ;).


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика



Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.