3 февр. 2012 г.

Системы подвижной связи нового поколения уже в России


Компании МТС Роскомнадзор выдал лицензий, дающую возможность оказывать слуги внутри новых сетей, носящих название LTE. Согласно официальному документу компания Мобильный телесистемы обуется начать работу с новыми сетями не позднее конца 2013 года. Оканчивается данная лицензия лишь в 2016 году.



На территории города Москва в настоящее время уже существует сеть данного формата. Она полностью готова к началу эксплуатации, и как только разрешение на это будет выдано, начнёт функционировать. В ходе проведённой модернизации более трёх тысяч площадок с оборудованием получили новые базовые станции. Они имеют возможность работать как с новыми, так и со старыми сетями. Поэтому и стоимость проведённых усовершенствований, лишь для Москвы, доходит до пятидесяти миллионов долларов. Для того, что бы начать обслуживать клиентов потребуется выиграть конкурс, в ходе которого будут распроданы федеральные частоты в диапазоне от 791 до 862 МГц.

Не смотря на то, что конкурс был изначально запланирован на первое февраля текущего года, он до сих пор даже не намечается. Однако от Роскомнадзора было получено официальное заявление, согласно которому отсрочка связана с ожиданием внесения изменений в таблице распределения частот. Основной проблемой, по-прежнему, остаётся вовсе не нерасторопность государственных органов, а нежелание Министерства обороны делиться данными частотами с коммерческими организациями. В настоящее время этот диапазон применялся военными для осуществления различного рода ради-вещаний и переговоров.

Несмотря на все затруднения, в Новосибирске ещё с ноября прошедшего года была запущена первая LTE сеть, которая вполне полноценно функционирует. Представители крупнейших операторов сотовой связи обещают всем своим пользователям доступ к новым скоростным сетям. Однако в настоящее время никто из них не ставит своей целью покрыть ими населённые пункты целиком. Сначала, они будут применяться лишь в местах наибольшего скопления людей, пользующихся услугами сотовой связи. Ими станут торговые центры, кинотеатры и другие подобные заведения. После выхода из зоны доступа LTE-сети абонент будет незаметно для себя возвращаться к уже привычной 3G, благодаря возможности обратной совместимости оборудования и бесшовному переходу. Вот только последний имеется в наличии лишь у компании МТС, тогда как “Скартелом” пока ещё не может похвастаться подобными возможностями.

В последнее время всё чаще стали обсуждать такой вид заработка в интернете, как заработок на файлообменниках - http://seob.info/zarabotok-na-fajloobmennike.html. Хотите узнать все плюсы и минусы данного вида деятельности, что это такое и как на этом заработать? Тогда добро пожаловать на сайт seob.info!


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика


Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.