3 янв. 2012 г.

Google оштрафовали за клевету


Прецедент возник в связи с тем, что автоматические подсказки поисковика компании Google постоянно связывали запросы пользователей об этой компании со словом “escroc”, которое можно перевести, как “жулик”. Французские представители оскорблённой компании посоветовали программистам из Google осуществлять человеческий контроль подобных автоматических подсказок, способных оскорбить официальные лица.

В настоящее время из французского варианта крупнейшего в мире интерне-поисковика оскорбительное слово было удалено. Однако официальные представители заявили, что не осуществляют ручную правку данного сервиса, а исключениями оказываются лишь запрещённые законом ресурсы. К примеру, к ним относятся материалы, носящие порнографический характер, или способные разжечь ненависть, а так же нарушающие авторские права.

Существует несколько ярких примеров подобной работы Google ранее. В том числе это и демонстрация в первой строке выдачи по запросу на французском языке слова “задница” сайта Николя Саркази. Кроме этого некоторое время назад запрос “vatican” отвечал пользователем списком, возглавляемым сайтом www.pedofilo.com. А с подвигнуть поисковик на подобную выдачу возможно в том случае, если пользователи много раз подряд будут вводить эти слова вместе в одном запросе.

Решили открыть свой собственный продуктовый онлайн магазин? Тогда вам наверняка потребуется молоко оптом. А самое лучшее решение этого вопроса предлагает ООО «Торговый Дом «Северо-Запад».


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика



Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.