28 нояб. 2011 г.

В Европе разрешили пиратство




Суд принял достаточно интересное и показательное решение, согласно которому, в Европе, с настоящего времени, провайдеры на просторах глобального интернета не несут ответственность за размещённый в сети контент. А правообладатели не могут требовать от них фильтрации информации. Кроме того провайдеры теперь не обязаны блокировать канал доступа к сети пользователям, размещающим пиратскую продукцию.


Остаётся возможность для правообладателей требовать от провайдера закрытия какого-то определённого сайта, нарушающего авторские права. Широкая или полномасштабная фильтрация полностью исключается в связи с тем, что эта концепция нарушает основополагающие права, описанные в Общеевропейской директиве.

Интересен факт, что бельгийский суд в 2004 году вынес обратное решение, которое позволяло провайдерам блокировать доступ пользователей к пиринговым сетям, распространяющим пиратскую музыку на просторах глобальной сети. Всё это весьма показательно на фоне закрытия в некоторых регионах Российской Федерации доступа к виртуальным казино со стороны провайдеров, тогда как в соединённых штатах Америки ведётся полномасштабная компания против ресурсов, размещающих пиратский контент на своих страницах.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика



Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.