21 нояб. 2011 г.

Копипаст на полмиллиона




На территории республики Татарстан было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении директора маркетинговой фирмы “Редпрайс”, располагающейся на территории города Казань. В прошлом году на счёт данной фирмы было переведено почти шестьсот тысяч рублей счёт оплаты проведения маркетинговой компании с целью выявления всех подробностей текущего рынка оливкового масла.

В декабре 2010 года компания, ведущая свою деятельность в Йошкар-Оле, заключила договор на оказание маркетинговых услуг со своим казанским партнёром. По договору представители казанской фирмы обязывались провести маркетинговое исследование потребительского рынка оливкового масла, однако переведённые деньги по назначению использованы по назначению не были, а конечная работа, предоставленная в итоге заказчику, была скопирована из интернета.


Все средства были направлены на счёт директора маркетинговой фирмы, а конечная цель их применения так и не выяснена. Дело было бы вполне заурядным и не интересным, в том случае, если бы не совершенная глупость, которой является отправка материалов, выложенных в свободном доступе в интернете.

В том случае, если бы сотрудники маркетинговой компании хотели совершить мошенничество с учётом настолько больших сумм денежных средств, стоило бы, как минимум, заплатить профессиональному копирайтеру, что бы он проработал текст и сделал его уникальным. В таком случае обман мог бы сойти с рук дирекции, тогда как отправка банально скопированной работы может быть обнаружена и выявлена без каких-либо проблем. В настоящий момент существуют в свободном доступе программные продукты, предназначенные для проверки уникальности текста. И в том случае, если бы он превышала девяносто или, хотя бы, восемьдесят процентов обвинения бы выглядели не столь убедительными и обоснованными.

В настоящее время достаточно большое количество компаний, ведущих свою деятельность на территории глобальной сети интернет, совершают мошеннические действия, приносящие достаточно большой урон пользователям. И это касается как не оказания уже оплаченных услуг, так и не доставление оплаченных товаров. Огромное количество индивидуальных предпринимателей, и торговых представителей, ведущих официальную деятельность на территории Российской Федерации и других стран мира, не брезгуют обманом своих клиентов. Создавая лишь видимость выполнения услуг, размещая различного рода положительных отзывов от благодарных клиентов, которых в действительности нет в принципе, такие компании ведут свою незаконную деятельность. Большинство обманутых пользователей ничего не предпринимают, давая мошенникам простор для деятельности и ощущение безнаказанности. Всего один большой заказ от клиента, который будет принципиально отстаивать свои права, может привести к возникновению подобных уголовных дел в большом количестве. Ведь не все мошенники достаточно умны и находчивы, что бы профессионально легализировать незаконную деятельность, включая в заказ обязательно согласие с некоторым соглашением, оснащённым угрожающими клиентам убытками пунктами.

В вашей власти в подобной ситуации будет обратиться в общество по защите прав потребителей, а в случае осуществления оплаты по средствам электронной валюты, обращаться можно к администрации платёжной системы. В частности если перевод был осуществлён по средствам Webmoney, вы должны написать жалобу предоставив представителю администрации всю необходимую информацию, которая позволит получить полное представление о произведённой сделке. В том случае, если факт мошенничества будет выявлен, деньги будут возвращены, однако это займёт достаточно большое количество времени. Кроме того кошелёк продавца и компании или частного лица будет изъят, что приведёт к достаточно существенным убыткам.

В действительности обманывать пользователей подобным образом, осуществляя переводы через официальные платёжные системы, и банки, крайне опасно для мошенников, потому как при регистрации в этих системах, они подписывают пользовательское соглашение, где обязуются вести честную и законную деятельность. Это позволит практически в ста процентах случаев вернуть потерянные деньги, исключением станет незаурядные методы оплаты, такие как оплата по средствам платных смс или же им подобные методы.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика


Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.