14 авг. 2011 г.

Русскоязычные пользователи крупнейшей социальной сети в мире были атакованы вирусом


Троянская программа распространяется на компьютеры пользователей по средствам чата. После того, как вирус попадает на компьютер, он самостоятельно устанавливает на него стороннее программное обеспечение, которое так же вредит работе устройства.

Вредоносная программа в чате, от имени друзей пользователя распространяет ссылку, переходя по которой её часть попадает на компьютер. При этом ущерб может варьироваться от банальной потери логина и пароля от учётной записи в социальной сети и заканчивая кражей крупных денежных средств.


Наиболее широко вирус распространяется среди русскоговорящих пользователей. В частности среди пострадавших тридцать девять процентов это жители Украины, девятнадцать процентов русских и девять процентов белорусов.

Первое, что приходит на ум после подобных атак на пользователей, это неадекватная конкуренция. Наиболее вероятно, что программа распространяется по просьбе кого-то из руководства социальной сети Вконтакте, которая теряет свою аудиторию. Вместо этого представителям русского аналога стоило бы сделать свой ресурс более конкурентоспособным. Именно это в конечном счёте является залогом стабильных и массовых посещений.

Планируете провести крупное спортивное мероприятие у себя в городе? Тогда вам наверняка понадобится сувенирная продукция по доступным ценам.Кроме того, не забудьте о сроках и гарантии качества.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика



Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.