22 авг. 2011 г.

Спамеры в России продолжают наращивать свои силы


Лаборатория Касперского продемонстрировала новые отчёты, касающиеся деятельности спамеров в течение второго квартала текущего года. Не смотря на тот факт, что наиболее крупные ботнеты были закрыты, однако создаваемые вновь успели заполонить буквально весь мир. И стран, оставшихся нетронутыми, попросту не осталось. Как и прежде наибольшее количество спама распространяется на территории Российской Федерации, однако стоит отметить, что спамерам понравились “облачные” сервисы, которые не так давно начали вводиться в эксплуатацию.



В почтовом потоке доля спама во втором квартале текущего года составила восемьдесят два с половиной процента, что превышает показатели первого почти на четыре процента. Спамеры достаточно быстро приспособились к новым правилам и уже восстановили былую мощь зомби-сетей, которая, казалось, пошатнулась. Теперь можно говорить о росте более мелких сетей, а не о расширении одной крупной. Судя по всему, их создатели решили таки не хранить все яйца в одной корзине, а разделить их на большое количество более мелких, что позволит сохранить значительные производственные мощности даже при закрытии нескольких из существующих в настоящее время ботнетов.

Появилась потребность в покупке газового котла? Тогда советуем обратить внимание на котлы buderus logano от самого известного производителя в мире. Тем более, что в нашей стране они успешно работают с 2004 года.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика



Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.