28 июл. 2011 г.

Google купил разработчика технологии для распознавания лиц PittPatt


Недавно крупнейший в интернете интернет-поисковик, компания Google официально объявила о совершении покупки стартапа, который носит название PittPatt, способный распознавать лица. Какие-либо подробности условий сделки раскрыты не были.

Основным назначением данного программного продукта станет обнаружение и распознавание лиц на фотографиях и видеороликах с последующей возможностью осуществления поиска по заданному лицу. Стоит так же отметить, что компания уже добилась некоторых успехов, относительно разработки алгоритмов распознавания и осуществления поиска по средствам лиц.


Запущен данный стартам был ещё в 2004 году, однако замечен только недавно. Аналитики предполагают, что возможности нового приобретения планируется встраивать в уже существующие сервисы Google. Так же не обойдут стороной и приложения для мобильных устройств.

Целая компания, по выявлению перспективных стартапов с последующим их приобретением продолжается. Благодаря подобному подходу интернет-гиганты поощряют нелёгкий труд многочисленных разработчиков, пытающихся вывести свой продукт в сеть и заполучить пользователей с целью извлечения прибыли из проекта.

Поисковое продвижение и SEO раскрутка сайтов в наше время актуальны, как никогда. Но не каждый веб-сайт предоставляет достоверную информацию в этой сфере. Поэтому рекомендую почитать SEO блог - npoxodumetc.blogspot.com.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика



Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.