7 июл. 2011 г.

Facebook заблокировала программу для экспорта друзей


Разработчики социальной сети Facebook предприняли ряд мер по пресечению работы одного из приложений нового браузера, разработанного компанией Google – Chrome. Оно позволяет нажатием одной кнопки извлекать всю контактную информацию о пользователях, находящихся в друзьях, включая полные имена, адреса и номера телефонов.

Разработчики приложения заявляют, что из поля зрения программы пропали адреса электронных ящиков, которые Facebook Friend Exporter теперь попросту не видит, а как следствие не может импортировать. Предположительно, такие кардинальные меры были приняты в качестве упредительных шагов по началу конкуренции с набирающей обороты социальной сетью Google+, которая уже привлекла обширную аудиторию.


Фактически работа данной программы противоречит пользовательскому соглашению проекта Facebook, в котором сказано, что собирать автоматизированным способом пользовательские данные запрещается. Однако разработчики уверяют, что найдут способ обойти соглашение и вскоре выпустят обновление, которое позволит осуществлять данные действия легальным путём. Противостояние двух гигантов на рынке интернет-ресурсов начинается на глазах ничего не подозревающих пользователей.

Любите японскую кухню? Тогда вам наверняка придутся по вкусу суши и роллы из ресторана "Farfor". У них отличные цены, периодически проходят различные акции и есть даже дисконт-клуб.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика



Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.