7 июл. 2011 г.

Кто "убил" Обаму?


Недавно злоумышленниками был взломан аккаунт компании Foxnews на таком широко используемом сервисе, как twitter. После этого в него была добавлена запись, сообщающая о смерти президента соединённых штатов Америки. Осуществлено данное преступление было группой лиц, называющих себя Script Kiddies. Подобные организации осуществляют мелкие хулиганства в отношении людей, которые, по их мнению, совершили нечто плохое.

Неприятно осознавать, что эти люди считают совершённые преступления шутками, не смотря на тот факт, что при этом разглашаются персональные данные пользователей или прекращает функционировать тот или иной сервис.


Однако, по словам специалистов в области взломов группы, подобные этой не являют собой профессиональных хакеров. Они лишь используют программы, созданные сторонними профессионалами, а сами при этом не сознают принципов их работы. В связи с этим такие люди рассматриваются как хакеры только с точки зрения уголовного законодательства, но никак не с технической стороны. Всё это демонстрирует интернет с его слабой стороны. Где нерадивые пользователи всегда имеют возможность испортить жизнь неугодным. Такой подход делает будущее глобальной сети весьма мрачным.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика


Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.