16 июн. 2011 г.

Google снова работает в Казахстане


Пятнадцатого июня текущего года крупнейший в мире интернет-поисковик объявил о восстановлении работы своего сервиса в доменной зоне, отведённой такой стране, как Казахстан. Стоит заметить, что всего неделю назад власти страны пытались заставить компанию перенести свой ресурс, расположенный по адресу google.kz на серверы, географически расположенные на территории этой страны. Связано требование было с законом, который был принят в стране и обязывающий все ресурсы данной доменной зоны, быть расположенными на местных серверах.


Руководство Google, разумеется, отказалось подчиниться подобным требованиям по той причине, что они бы привели к сегментации всемирной сети, что крайне негативно бы отразилось на всей сетевой коммерции в целом. После официального отказа, размещённого на блоге компании, поступило уточнение от властей, согласно которому требования будут применены только к тем ресурсам, которые будут размещены после официального принятия данного приказа.

Необходимо отметить, что после того, как власти Казахстана потребовали от поисковика перенести ресурс, он фактически перестал существовать. Вместо переноса, все пользователи, пытающиеся зайти на google.kz, перенаправлялись на основную страничку google.com. В связи с этим жители Казахстана на несколько дней потеряли возможность использовать некоторые функции по локализации, позволяющие сделать поисковик более дружественным.

На просторах Рунета в полную силу разворачивается новый конкурс - Продвижение неизбежно. А оно действительно неизбежно, особенно если двигаешься к намеченной цели всеми возможными и невозможными способами.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика



Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.