8 июн. 2011 г.

Google осудил запрет Казахстана на использование зарубежных серверов


Самому крупному интернет-поисковику в мире – компании Google предъявили требование перенести все ресурсы, размещённые в зоне .kz на серверы, находящиеся внутри Казахстана. Требование основано на выпущенном указе, согласно которому все сайты, которые используют в своих доменных именах данную зону, должны размещаться на машинах, расположенных на территории страны.

Разумеется, Google отказалась прогибаться под власти очередной страны, которая решила получить прибыль от крупных корпораций, ведущих свою деятельность в глобальной сети. Вместо этого все пользователи теперь будут переадресовываться на страницу, расположенную в зоне .com и представляющую собой основной сайт. В связи с этим все пользователи из Казахстана потеряют возможность использовать некоторые настройки, которые позволяли вести локальный поиск, а так же другим сервисам, доступным большинству людей по всему миру.

По словам представителя компании, соглашаться на подобные требования нельзя потому, что это приведёт к фрагментированию сети интернет. Политики не понимают, что подобными действиями они нанесут огромный ущерб как собственным пользователям, так и экономике страны в целом.

Кстати о Гугле. Тут по сеошной блогосфере гремит новый конкурс, о котором напишем в ближайшее время. А пока что рекомендуем почитать о том, как осуществляется внутренняя оптимизация под Google.Тем более, что Алматинский полубомж расписал всё довольно подробно на своём блоге - polu-bomj.ru.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика



Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.