19 июн. 2011 г.

Рособрнадзор будет судиться с Вконтакте из-за ответов на ЕГЭ


Рособрнадзор собирается судиться с социальной сетью “Вконтакте”. И причиной стала созданная в ней группа, с более чем тремястами тысячами пользователей, на странице которой выкладывались материалы по единому государственному экзамену. Через данную группу огромно количество учеников имели возможность получить ответы на тесты непосредственно на мобильный телефон. Глава ведомства – Любовь Глебова утверждает, что работа данной социальной сети мешает адекватной сдачи экзаменов.



Вообще подобные заявления не могут вызвать ничего, кроме улыбки. И связано это с тем, что ответы на экзамены можно не менее успешно получить и где-либо ещё. В глобальной сети постоянно находится огромное количество людей, которые имея свободное время, могут помочь со сдачей экзамена. В связи с этим не стоит обвинять какой-то конкретный ресурс в том, что он получает наибольшую популярность у учащихся. Запретить необходимо саму возможность использовать глобальную сеть. Единый государственный экзамен по большинству предметов можно сдать хотя бы на четвёрку используя только Википедию. В связи с этим стоит подумать об использовании каких-либо систем, позволяющих заглушать сигналы мобильных телефонов, которые сделают пользование глобальной сетью невозможным, а значит и сдачу экзаменов более адекватной.

Планируете открыть новый бар, кафе или ресторан? Тогда вам обязательно понадобится торговое оборудование от надёжного поставщика. Компания "Виста" предлагает широкий спектр различного торгового оборудования по отличным ценам!


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика


Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.