8 июн. 2011 г.

Психушка как способ исправления трудных подростков


На территории Челябинской области с воспитанниками детских домов обращались весьма жестоко, что подтверждает Маргарита Павлова – уполномоченный по правам ребёнка в своём блоге. В ходе проведённой проверки, инициированной прокуратурой, были выявлены факты отправки детей в психиатрические лечебницы в качестве наказания за проступки. Порядка сорока несовершеннолетних воспитанников школы-интерната номер тринадцать в челябинской области были отправлены в психиатрический стационар. Тогда как пятнадцатилетнюю девушку, находящуюся в детском доме за прогулы уроков отправили в наркологическую клинику, где поставили диагноз “лёгкое когнитивное расстройство” и проводили лечение сильнодействующими препаратами.

Директор школы-интерната прокомментировал данные действия тем, что в учебном заведении проходят обучении сложные подростки с отклонениями в развитии. Однако не совсем понятно, почему их отправляли в стационары, а не занимались том учреждении, куда были направлены дети их родителями. По результатам проведённых проверок Маргарита Павлова опубликовала в своём блоге решение направить заключение по этому делу губернатору области, а так же Уполномоченному по правам ребёнка при президенте Российской Федерации – Павлу Астахову.

Строительство и ремонт: хотите купить новый коттедж? Тогда вам стоит обратить своё внимание на коттеджный посёлок "Круглое озеро", расположенный в Подмосковье.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика


Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.