28 мая 2011 г.

Skype: за сбоем сбой


После того, как такую широко известную во всём мире компанию, как Skype приобрел Microsoft, произошёл крупный сбой. И он был уже вторым за текущий год, в связи с чем будущее этого программного продукта начинает становиться всё более и более мрачным.

Не стоит обвинять в последних неисправностях новых владельцев, потому что с момента приобретения прошло слишком мало времени. Поэтому говорить о возможных проблемах, связанных с интеграцией нового программного продукта с сервисами Microsoft говорить не приходится. Ответственность за сбой, который не позволял пользователям Skype совершать звонки на протяжении порядка десяти часов, что нанесло существенный удар по репутации сервиса. Главной проблемой является то, что этот программный продукт применяется повсеместно, причём на бесплатной основе. Однако именно это и делает его убыточным. Основной путь, который может помочь решить проблему убытков это привлечение корпоративных клиентов, которые бы использовали платные и очень удобные сервисы, однако именно для них и имеет особенное значение репутация. Если Skype не будет работать стабильно постоянно, то большинство крупных потенциальных клиентов могут выбрать менее известные, но более надёжные аналоги, которые не были замечены в нерабочем состоянии.

Сегодня наткнулся на один интересный проект - московский сайт интим магазина Казанова 69. Они прошли путь от обычного секс-шопа до сети магазинов здоровья. Одной из основных задач компании является развитие сексуальной культуры нации.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика


Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.