12 мая 2011 г.

Microsoft покупает Skype за $8 млрд


Самый крупный сервис интернет-телефонии на просторах глобальной сети Skype вскоре может поменять своего владельца. Представители Microsoft изъявили своё желание совершить подобное приобретение, о чём официально планируется сообщить во вторник десятого мая текущего года. Переговоры ещё до конца не завершены, а примерна сумма сделки составляет порядка семи-восьми миллиардов долларов. Если же считать долгосрочную перспективу и долг компании, то стоимость возрастает до восьми с половиной миллиардов долларов.
На настоящий момент комментариев от представителей какой-либо из сторон сделки не поступало. Это приобретение окажется самым дорогостоящим за всю историю существования Microsoft. Предполагается, что такой известный бренд, как Skype позволит крупнейшему в мире разработчику программного обеспечения обзавестись поддержкой большого количества пользователей.

Стоит так же отметить факт попытки приобрести данную компанию и другими крупными организациями. К примеру, Facebook и Google вели переговоры независимо друг от друга с целью приобрести Skype, однако тогда сумма сделки оценивалась всего в три или четыре миллиарда долларов. Перспективы проведения подобной сделки выглядят весьма интересно.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика



Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.