7 мая 2011 г.

Материалы уголовных расследований оказались в свободном доступе в Сети


Подробности нескольких десятков уголовных дел, расследующихся в настоящее время на территории соединённых штатов Америки, оказались в свободном доступе в глобальной сети. Конфиденциальная информация по ошибке была выложена на один из веб-сервисов, принадлежащих судебной системе США.

Стоит отметить, что любой желающий мог в течении последних девяти месяцев зайти на соответствующий ресурс и просмотреть сорок уголовных дел, которые были размещены. Все данные были загружены по ошибке вместе с некоторыми материалами, которые публикуют как открытые судебные документы. Количество зарегистрированных пользователей ресурса PACER превышает миллион человек, большинство из которых имеют юридическое образование.

В большинстве из дел находили различного рода личные данные подозреваемых, их полные имена, адреса и номера телефонов. Кроме того запросы на установку видеонаблюдения, изучения различного рода записей в социальных сетях, а так же сведения финансового характера. На настоящий момент установить пользователей, которые просматривали данные дела, а так же лиц, виновных в распространении конфиденциальной информации найти практически невозможно.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика


Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.