4 мая 2011 г.

Яндекс принимает меры против недружественного поглощения


Крупнейший в России интернет-поисковик компания “Яндекс” серьёзно опасается возможности недружественного поглощения, которое могут провести олигархи, обладающие политическими связями в правительстве. Это связано с размещениями акций на бирже NASDAQ. Ведь правительство Российской Федерации несколько раз уже выражало свою озабоченность тем, что самый распространённый в России интернет-поисковик контролируется иностранными фондами. Сбербанку была передана “золотая акция”, которая не позволяет продавать более четверти от всего объёма. Это поможет избежать сосредоточения излишнего количества влияния в одних руках и поможет акционерам принимать решения более рационально.



Против поглощения так же были приняты и иные меры. К примеру, акции были поделены на три типа, и только один из них окажется в свободном распространении- это тип А, каждая акция которого даёт один голос против девяти и десяти, которые дают два других. Типы В и С распространят только среди текущих акционеров компании, а в случае их продажи третьим лицам они автоматически конвертируются в А.

Все предосторожности, к которым прибегла дирекция компании, весьма впечатляют. Однако никому бы не хотелось, что бы самый распространённый среди жителей России поисковик оказался политизирован правительством страны. Потому, что в итоге там будут оказывать только ресурсы, “отобранные” уполномоченными лицами.



blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика



Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.