12 апр. 2011 г.

Банки размораживают IT-проекты


Проекты, связанные с информационными технологиями, которые были заморожены в период экономического кризиса, теперь наконец-то начинают постепенно возвращаться для реализации. За прошедший год объём сегмента российского рынка, занимающегося информационными технологиями, вырос на четырнадцать процентов, что совсем не впечатляет. Не смотря на печальную картину прогресс, несомненно, есть, хотя и чрезвычайно медленный.

Стоит отметить тот факт, что в начале кризиса наиболее быстро среагировал именно банковский сектор, сократив оборотные средства до допустимо возможного минимума. Так же были сокращены и все расходы, избежать которых было во власти руководства. И именно банки и страховые компании теперь, после того как кризис начал отступать, демонстрируют самый внушительный рост уровня IT-бюджетов.

 Всё это говорит о том, что в ближайшем будущем стоит ожидать возвращения информационных технологий к докризисным темпам развития. Стоит отметить, что данная сфера на сегодняшний день чрезвычайно важна. Что, однако, не означает того, что информационные технологии являются первоочередной сферой вложения капитала. Возможно, банки примут участие и в новом проекте, в ходе которого планируется разработать первую отечественную операционную систему.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика


Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.