27 апр. 2011 г.

Четыре электронных письма из пяти - спам


В настоящий момент отправка миллиона рекламных сообщений для пользователей по всему миру можно всего за четыреста долларов. Специалисты сообщают, что порядка восьмидесяти трёх процентов всех писем, рассылающихся в глобальной сети, в действительности являются спамом. Была проанализирована вся переписка пользователей интернета за период с октября по декабрь 2010 года, что составляет порядка ста сорока пяти миллиардов сообщений.

Была произведена попытка выделить основные разновидности спама.


Первыми являются запросы на регистрацию. В сообщении пользователю настоятельно рекомендуют как можно быстрее обновить тот или иной программный продукт.

Вторая разновидность – это поздравительные открытки. Для просмотра подарка вам предлагается посетить некий сайт, переходя на который появляется реальная угроза заразить компьютер вредоносной программой.

Третья разновидность – очень похожа на первую. Только в сообщении говорится, что пользователю пришла посылка, однако у курьерской службы возникли сложности. К таким письмам, как правило, прилагаются файлы, в которых и скрывается угроза получения вируса.

Четвёртая разновидность – письма с темой “Смотри прикол”. Это широко распространённый вид спама, который предлагает пользователю перейти на некий сайт, что бы оценить выложенную на нём информацию.



blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика


Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.