24 апр. 2011 г.

У Amazon произошел крупный технический сбой


Недавно было подписано соглашение о заключении стратегического партнёрства между такими крупными компаниями, как Nokia и Microsoft. Оно распространяется на рынок смартфонов, но и это уже огромный шаг навстречу. В соответствии с данным соглашением Nokia откажется от разработки собственно мобильной операционной системы Symbian и начнёт использовать в качестве предустановленной такую платформу, как Windows Phone 7.

Не смотря на это, аппараты, выпущенные на настоящий момент, будут поддерживаться до 2014 года включительно. Подобная сделка поможет обеим сторонам существенно сократить целый ряд издержек. В частности Nokia планирует тем самым сэкономить порядка полутора миллиардов долларов ежегодно. Выпуск устройств совместного производства запланирован на будущий год, но сама идея о разделении обязанностей при создании смартфонов весьма интересна.
Скорее всего, пользователей заинтересует устройство, механическую часть которого создавал мировой гигант в области мобильных устройств, а программное обеспечение разрабатывалось самой крупной компанией по производству именно данного типа услуг в мире. Интересно будет наблюдать плоды их совместной работы, жаль только что для этого придётся ждать порядка года.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика


Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.