30 мар. 2011 г.

Nokia подала новый иск против Apple


Nokia подала новый иск против AppleОчередной иск против Apple был подан Nokia в комиссию Америки по международной торговле. Подобное заявление было сделано в официальном пресс-релизе, который разместила финская компания.

Иск оговаривает семь нарушений патентов, которыми обладает компания Nokia. Интересен тот факт, что говорится об использовании технологии, запатентованной финской компании практически во всех устройствах, производимых в Apple. Патенты затрагивают таки части устройств, как технология многозадачности, которые находят применение в операционных системах, а так же в процессе синхронизации с компьютером, применении устройств при помощи Bluetooth, а так же в системе позиционирования и повышения качества звонков.

Иск был подан практически сразу после того, как первый был отклонён. Стоит отметить тот факт, что первый иск был подан ещё в декабре 2009 года. Недавно было вынесено решение, согласно которому компания Apple не нарушала патентов, в отношении которых было начато дело. В свою очередь представители обвиняемой стороны выдвинули встречные иски финской компании. Однако на настоящий момент судьба нового дела ещё не известна. Решение суда по первому иску вступит в силу после того, как его одобрит коллегия судей, заседание которой должно пройти до начала августа текущего года.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика


Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.