2 мар. 2011 г.

Часть пользователей Gmail потеряли доступ к сообщениям из-за сбоя


GmailПочтовая служба Gmail вчера утром дала сбой, в результате чего порядка ста пятидесяти тысяч пользователей лишились возможности использовать свои почтовые ящики. Сообщения об этом сразу же заполонили форум технической поддержки и Twitter. Кроме этого пользователи обнаружила в воскресенье, что все накопленные письма и другая информация, находящаяся на почтовом ящике была утеряна. Некоторые пользователи расстались со всей информации, другие потеряли только её часть. Стоит так же отметить, что новые письма на подобные аккаунты поступают без каких-либо затруднений.

Служба поддержки опубликовало информацию о том, что сбой затронул порядка 0,29% пользователей, однако через некоторое время эта цифра существенно уменьшилась до 0,08%. Однако даже эта, на первый взгляд ничтожная, цифра в действительности равна ста пятидесяти тысячам пользователей. На время проведения восстановительных работ данные аккаунты могут оказаться заблокированными. При этом не сообщается о том, будут ли восстановлены утраченные данные.

Предыдущий сбой системы Gmail произошёл в далёком 2009 году, и в тот раз количество пользователей, которые в течении двух с половиной часов не могли использовать почтовый ящик было много большим.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика



Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.