25 мар. 2011 г.

Мавроди строит пирамиду компенсаций


Сергей Мавроди пытается в очередной раз создать вокруг себя и своего имени пиар-компанию. На этот раз он заявил, что выплатит как свои, так и чужие долги по вкладам. Он обещает выплатить компенсации всем жертвам финансовых пирамид и неудачных вкладов. В частности он обещает компенсации замороженных “дореформенных” вкладов в Сбербанке. Он заявляет, что у него есть идея как с ними расплатиться, используя систему со структурой, напоминающей “МММ-2011”.

И это всё, не смотря на то, что экспертный совет ФАС РФ уже признал новый проект Мавроди финансовой пирамидой. В настоящее время оценивается общая сумма задолженности перед обманутыми вкладчиками, которая достигает пяти миллиардов рублей. И признание деятелем этого факта ни в кой мере не снимает с него ответственности за её создание.

В подобных махинациях участвую люди, которые окончательно разочаровались в жизни, профессиональные махинаторы, которые полагают, что знают как устроена структура пирамиды и пытаются на этом заработать. Ещё есть люди, которых привлекает образ, создаваемый Мавроди собственноручно – это образ борца с текущей системой. В настоящий момент в России существует несколько финансовых пирамид, однако такое широкое распространение получает только “МММ-2011”, а это говорит о том, что количество обманутых вкладчиков здесь будет наибольшим.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика



Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.