19 мар. 2011 г.

Военные США будут манипулировать социальными сетями


В соединённых штатах планируют создать программу, которая будет в состоянии манипулировать общественным мнением при помощи таких распространённых ресурсов, как Facebook и Twitter. В качестве рычага воздействия будут использоваться боты, распространяющие ложную информацию и пропагандистские сведения, влияя на обсуждения.

Тендер на разработку был выигран корпорацией из Калифорнии, после чего контракт заключили с американской компанией Central Commander. Её контролируются многочисленные операции, проводимые военными на Ближнем Востоке, а так же в Центральной Азии. В качестве задания предполагается создание “системы контроля онлайн-личности”. Он позволит одному человеку управлять несколькими личностями по всему миру. Основное ударение делается на то, что данные действия не должны быть раскрыты противником, несмотря на использование ботов в сети. Со стороны каждая личность должна выглядеть как среднестатистический обыкновенный человек, обладающий своим прошлым и настоящей жизнью.

Подобные действия оцениваются экспертами аналогично с попытками властей в Китае ограничивать свободу слова в интернете. Кроме того это может привести к тому, что остальные страны начнут разрабатывать контрмеры, а подобные события всегда не слишком хорошо сказываются на гражданах стран, участвующих в таких авантюрах.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика



Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.