15 мар. 2011 г.

Репортеры без границ: Мьянма, Китай, Куба – враги интернета, Россия и Белоруссия находятся под наблюдением


Одиозная организация “Репортёры без границ” решила создать собственный рейтинг стран, которые ограничивают права своих граждан в глобальной сети. Согласно статистике каждый третий пользователь интернета не имеет полной свободы доступа в сети. В то же время порядка шестидесяти стран подвергают информацию цензуре и преследуют пользователей, которые выражают в сети свои мысли, которые им не нравятся. Двенадцатого марта был опубликован большой отчёт, который вылился в сто страниц чистого текста. В нём были изобличены все враги интернета.

Согласно этому докладу такие страны, как Мьянма, Китай, Куба, Иран, Северная Коря, Саудовская Аравия, Сирия, Туркмения, Узбекистан, Вьетнам являются самыми настоящими врагами мировой сети. В это же время некоторые страны находятся под пристальным наблюдением, в числе которых Австралия, Бахрейн, Белоруссия, Египет, Франция, Ливия, Россия, Таиланд, Турция, Объединённые Арабские Эмираты.

Интернет в последнее время рассматривается как самый настоящий политический рупор, при помощи которого население выражает своё мнение или скорее сомнение относительно работоспособности текущей власти. В связи с этим правительство некоторых стран пытается воздействовать на население с его помощью.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика


Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.