6 мар. 2011 г.

Власти Ливии блокируют жителям доступ в интернет


ЛивияЧасть городов Ливии захлестнула волна ожесточённых уличных боёв между сторонниками текущего режима с одной стороны и оппозиционерами – с другой. В ночь с четверга на пятницу весь интернет-трафик, как в страну, так и из неё был прекращён. Это было подтверждено компаниями Arbor Networks и Google, что говорит о подлинности информации. Предположительно, власти прибегли к таким мерам для того, что бы отрезать остальной мир от получения каких-либо сведений о происходящей попытки военного переворота.

Ливийское правительство оказывает влияние на основную компанию-провайдера, что позволяет полностью отключить от глобальной сети всё население страны. Однако операторы мобильной связи функционируют в штатном режиме, что позволяет использовать мобильные сервисы для согласования своих действий.

По имеющейся информации сторонники президента Каддафи жестоко подавляют всё попытки восстания. Вследствие этого от рук сил безопасности и иностранных наёмников погибло уже порядка шести тысяч граждан. Подобные методы, применяемы в отношении своих сограждан при подавлении акций протеста говорят только о том, что существующая власть изжила себя и держит людей в страхе с целью получения банальной наживы.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика


Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.