10 февр. 2011 г.

Twitter хочет "продаться" Google за $10 миллиардов


Twitter хочет Компании Facebook и Google провели ряд переговоров в ходе которых обсуждалась возможность покупки самого популярного в глобальной сети сервиса микроблогов – Twitter. Потенциальные покупатели, по имеющейся на настоящий момент информации, оценивают его в восемь, а то и все десять миллиардов долларов США. Не смотря на проведённые переговоры о каких-либо конкретных предложениях ни со стороны Facebook ни от Google получено не было. Такая огромная цифра обусловлена широкими перспективами развития ресурса, а не его рыночной стоимостью.

Прибыль от рекламы за прошедший год составила всего сорок пять миллионов долларов и практически полностью была направлена на расширение штата сотрудников и создание собственного дата-центра. Однако рост прибылей для Twitter прогнозируют весьма внушительный, и в следующем году, если прогнозы сбудутся, она вырастет более чем в три раза и составит сто пятьдесят миллионов. А ещё через год дойдёт до отметки в триста шестьдесят миллионов долларов. Кроме того компании удаётся привлечь большие инвестиции, которые позволяют стремительно развиваться. К примеру, в середине декабря Twitter смог привлечь двести миллионов долларов в рамках очередного раунда финансирования.

Кроме того активность пользователей, зарегистрированных на платформе микроблогов весьма внушительна. Если данные показатели не начнут снижаться, а это не предвидится в обозримом будущем, то у компании очень большие перспективы.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика



Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.