4 февр. 2011 г.

Прежний лимит IP-адресов исчерпан, необходим переход на новый протокол


Прежний лимит IP-адресов исчерпан, необходим переход на новый протоколВ мире остались последние пять блоков интернет-пространства, которые работают с протоколом IPv4. Они были распределены между пятью региональными регистраторами, которые ведут свою деятельность в Африке, США и Канаде, Азии и Океании, станах латинской Америки, Европе и странах Ближнего Востока и Центральной Азии. Каждый из блоков содержит два в двадцать четвёртой степени адресов, что примерно равно семнадцати миллионам. Этот факт является подтверждением неизбежности перехода к протоколу IPv6, потому как количество пользователей в глобальной сети неуклонно возрастает с каждым днём.

Все адреса, входящие в пять последних блоков распределяются между региональными регистраторами, а затем перейдут к более мелким локальным представителям, таким как операторы связи и хостинг-провайдеры. Полностью распределение будет завершено, по предварительным оценкам, к середине лета текущего года или, в крайнем случае, ближе к осени. Далее представители локальных регистраторов начнут продажу адресов частным клиентам.

Перед использованием протокола IPv6 необходимо решить ряд проблем, связанных с переходом на новый стандарт. Во-первых: необходимо, что бы со стороны пользователя данный протокол полностью поддерживался, а значит браузер, сетевая карта операционная система должны поддерживать новые стандарт. Во-вторых: IPv6 необходимо адаптировать к существующим операторам связи и хостинг-провайдерам.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика


Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.