19 янв. 2011 г.

В России создается аналог WikiLeaks


В России создается аналог WikiLeaksВ России уже давно начал свою работу русскоязычный аналог WikiLeaks. Он называется Ruleaks.net и ранее занимался размещением разве что переводов статей со своего западного аналога. Недавно создатели проекта приняли решения начать самостоятельную работу, которая предполагает поиск и публикацию дипломатических и политических документов.

Информацию о подобном решении разместило общественное движение “Пиратская партия России” или сокращённо ППР. Предполагается использование анонимных источников в качестве поставщиков информации и, как итог, не понятно как будет подтверждаться подлинность представляемой информации. А если подтверждений не будет никаких, то создателей можно будет обвинять в клевете.

По словам вице-председателя движения российского пиратства Станислава Шакрова, в их распоряжении есть пакет документов, которые планируется разместить на сервисе в течение ближайшей пары недель. Продемонстрировать до публикации информацию отказываются, однако по сообщениям среди документов есть материалы, которые обладают ведомственным уровнем, такие как финансовая отчётность одного из министерств нашей страны. Подобные публикации могут вызвать широкий резонанс в средствах массовой информации.

Интернет-портал о мобильных телефонах, смартфонах и коммуникаторах Siemens - мобильные телефоны на Украине. Актуальные новости, статьи и каталог продукции.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика


Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.